Spezielle Arbeitsmittel

An der Franz-Mersi-Schule für Sehbehinderte sind die Räumlichkeiten speziell ausgestattet.

Durch höhen- und neigungsverstellbare Tische in allen Klassenräumen lassen sich Haltungsschäden vermeiden.

Es sind Hilfsmittel vorhanden wie Lupen, Lesegeräte oder Computer, die im Unterricht gezielt und effektiv eingesetzt werden. Durch Großformate und Vergrößerungskopien kann der Stoff der allgemeinbildenden Schulen auch hier an die Kinder weiter vermittelt werden, so dass sie gut vorbereitet in eine Ausbildung gehen können:

• Versorgung mit Hilfsmitteln
  • Versorgung mit geeigneten Arbeitsunterlagen (Großdruck, Vergrößerungssoftware, vergrößerte Texte)
  • Ausstattung der Räume mit geeignetem Mobiliar (höhen- und neigungsverstellbaren Tischen)
  • und PCs mit großen Bildschirmen
  • geeignete Beleuchtung