Spezielle Arbeitsmittel

An unserem Förderzentrum SEHEN sind die Räumlichkeiten speziell ausgestattet.

Durch höhen- und neigungsverstellbare Spezialtische in allen Klassenräumen lassen sich Haltungsschäden vermeiden. Die ergonomische Sitzhaltung lässt dich  dem Sehvermögen entsprechen indivuell optimal einstellen.

Es sind Hilfsmittel vorhanden wie Lupen, Bildschirmlesegeräte oder Computersysteme, die im Unterricht gezielt und effektiv eingesetzt werden. Durch Großformate und Vergrößerungskopien kann der Stoff der allgemeinbildenden Schulen auch hier an die Kinder und Jugendlichen optimal vermittelt werden, so dass sie gut vorbereitet in eine Ausbildung gehen können:

• Versorgung mit Hilfsmitteln
  • Versorgung mit geeigneten Arbeitsunterlagen (Großdruck, Vergrößerungssoftware, vergrößerte Texte)
  • Ausstattung der Räume mit geeignetem Mobiliar (stufenlos höhen- und neigungsverstellbare Tische)
  • PCs mit großen Bildschirmen
  • Spracheingabe- und ausgabesysteme