Aufbau unserer Schule - Abschlüsse

Die Schule für Sehbehinderte besteht seit 1954 und heißt seit Mai 2004 Franz-Mersi-Schule.

Träger ist die Region Hannover. Die Schule umfasst die Klassen 1 - 10.

Die Schule orientiert sich an den Lehrplänen der allgemeinbildenden Schulen und ist bestrebt unter Berücksichtigung des individuellen Förderbedarfs, die gleichen Lernziele zu erreichen.

Seit dem Schuljahr 13/14 wird die Franz-Mersi-Schule als Ganztagsschule geführt.

Sie sieht ihre Aufgabe darin, die Kinder und Jugendlichen zu befähigen, am kulturellen, beruflichen, wirtschaftlichen und sozialen Leben ihrer Umwelt teilzunehmen und sie auf das Zusammenleben mit Nichtbehinderten vorzubereiten.

Die Franz-Mersi-Schule vermittelt die Abschlüsse des Sekundarbereiches I. (Hauptschulabschluss, Realschulabschluss sowie den Förderschulabschluss mit dem Schwerpunkt Lernen).