Sie sind hier - Die Schülerbücherei

aus den Stuben,

über die Sterne.

Jean Paul

Seit dem Schuljahr 2008/09 gibt es an unserer Schule eine Schülerbücherei. Sie umfasst mittlerweile über 1500 Bücher, Spiele CD´s und Kasetten.

Das Bücherangebot ist für die 1. - 10. Klasse angelegt. Jeder kann so etwas Passendes für sich finden: Erstlesebücher, Reihen wie "Das magische Baumhaus", Pferde-, Krimi- und Fantasiebücher, aber auch ein umfangreiches Angebot an Sachbüchern zu verschiedenen Themen, die den Schülern beim Erarbeiten von Referaten oder Präsentationen eine Hilfe bieten.

Es werden jährlich 200 € für Neuanschaffungen aus Schulmitteln bereitgestellt.

Jeder Schüler besitzt eine Leihkarte und hat die Möglichkeit, zweimal die Woche die Bücherei zu nutzen - entweder um etwas auszuleihen oder einfach um zu lesen, etwas über Kopfhörer zu hören oder zu spielen.

Die computergestützte Ausleihe wird z. Z. von zwei Lehrerinnen, Frau Katz und Frau Grützmacher, durchgeführt.