Förder- und Freizeitangebote im Ganztag

Wir, die Franz-Mersi-Schule, einziges Förderzentrum SEHEN in Niedersachsen, ist seit dem Schuljahr 2013/14 eine Ganztagsschule. In diesem Rahmen können unsere Schülerinnen und Schüler ab der 5. Klasse am Nachmittag Förder- und Freizeitangebote wählen. Sie finden dienstags und donnerstags in der 7. bis 9. Unterrichtsstunde (13:35 – 15:35 Uhr) statt und werden von Lehrkräften unserer Schule oder Trainern verschiedener Kooperationspartner geleitet.

Es stehen an beiden Nachmittagen verschiedene Angebote zur Auswahl. Die Teilnehmer können gemeinsam in einer Gruppe mit ebenfalls sehbehinderten Mitschülerinnen und Mitschülern Aktivitäten erleben, die an ihren Heimatorten nicht angeboten werden.

Folgende Angebote stoßen immer wieder auf reges Interesse aus der Schülerschaft ab Klasse 7:

- Schwimmen für Fortgeschrittene

- Musik

- Futsal (ein besonderer Hallenfussball)

- Torball

- Judo

- AG Schulgarten

Bei der Auswahl der Angebote werden die Ideen und Wünsche der Schülerinnen und Schüler - wenn möglich - einbezogen.

Wir sind bemüht, eine vielseitige Auswahl anzubieten.

Die Schülerinnen und Schüler melden sich zur verbindlichen Teilnahme für jeweils ein Schulhalbjahr an. Sollten sie nicht teilnehmen können, müssen Sie eine Entschuldigung oder ein ärztliches Attest vorlegen.