Sie sind hier - Projektwoche 2015

Die bunten Steine

von Frieder, Kl. 5 und Luis, Kl. 7B

Die Projektgruppe Mosaiksäule hat aus großen Fliesen Mosaiksteinchen mit Hammern gekloppt. Damit haben sie die graue Säule im Foyer mit bunten Mosaiksteinchen geschmückt. In der Projektgruppe waren Joy, Pascal, Steve, Lena, Kieron und Kevin. Die Arbeitshaltung in der Gruppe ist:

Jeder hilft jedem Mitschüler der Gruppe. Sie machen auch häufig Gruppenarbeit. Keiner hat Aufgaben, die sie erfüllen müssen, denn sie teilen sich alles nach Absprache auf.

Das Team der Mosaiksäulen
Die neue Säule im Foyer

Die Schülerbücherei zieht um

Im Rahmen der Projektwoche "Wir verschönern unsere Schule" ist die Bücherei in den vor kurzem neu ausgestatteten Pausen- und Betreuungsraum der Franz-Mersi-Schule umgezogen. Der Umzug der Bücherei war eine AG im Rahmen der diesjährigen Projektwoche 2015.

Andere Themen, die den Schülerinnen und Schülern der Klassen 1 - 10 zur Wahl standen, waren:

- PCs neu einrichten, ausmisten, verbessern

- Pausenspiele für den Schulhof herstellen

- Toilettenverschönerung

- künsterisches Gestalten der Betonsäule im Foyer

Dokumentiert wurde dies alles durch die AG Projektzeitung.

Am Freitag, den 17.7.15, fand die Einweihung der Bücherei am neuen Ort durch den Schulleiter, H. Peter Walkowiak, statt. Die Musiklehrkraft, Fr. Grützmacher, gestaltete ein musikalisches Rahmenprogramm.

Alte Bücher wurden genutzt, um daraus Kunstwerke zu gestalten.
Herr Walkowiak, der Schulleiter der Franz-Mersi-Schule, eröffnete die Bücherei am neuen Ort feierlich und zerschnitt das Band.