T-Shirts für unsere Futsal-Mannschaft

Seit 2009 unterstützt der Niedersächsische Fußballverband (NFV) in vielerlei Hinsicht die Arbeit der Franz-Mersi-Schule. In der Vergangenheit wurden erfolgreich Projekte zum Thema Blindenfußball durchgeführt. Seit Beginn des Schuljahres 13/14 unterstützt der NFV die Franz-Mersi-Schule u. a. innerhalb der Ganztagsangebote bei der Vermittlung von Futsal, einer Variante des Hallenfußballs.

Einmal wöchentlich trainieren 10 Schülerinnen und Schüler unter der Anleitung von Herrn Otfried Morin. Das Training ist so erfolgreich, dass die Mannschaft sich inzwischen zutraut, am Ende des Schuljahres an einem Turnier teilzunehmen.

Einen Höhepunkt dieses Schulhalbjahres erlebte unsere Futsal-Mannschaft am 12. Dezember. Der Vizepräsident des NFV, Herr Trepke, überreichte jeder Schülerin und jedem Schüler ein Trikot und schaute anschließend interessiert beim Training zu.

Hier ein Link zur Pressemittelung der Region Hannover (Schulträger der Franz-Mersi-Schule):

www.hannover.de/Service/Presse-Medien/Region-Hannover/T-Shirts-f%C3%BCr-das-Futsal-Team

Hier ein Link zu einem Hörbeitrag von Radio LEINEHERTZ:

www.leinehertz.net/nc/beitraege-zum-nachhoeren.html